Rezept: Französischer Hähnchensalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Apfelsirup | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 EL | Walnussöl | ca. 0.64 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Eichblattsalat | |
1 | Lollo Rosso | |
115 g | Pfifferlinge - Dosenware | ca. 0.73 € |
200 g | Brie-Käse | |
2 TL | Sesam | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heißem Öl bei mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zitronensaft mit Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren. Zwiebel, Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Aus Öl, Essig, Zwiebelwürfeln, Kräutern und Knoblauch eine Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eichblattsalat und Lollo Rosso waschen, putzen und in Streifen schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten auf Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Hähnchenfilet und Käse dazu anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.
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