Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße

Bild: Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 kl.Rote-Bete-Knollen 
150 gLangkornreisca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
500 gPutenbrustca. 2.65 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 TLKräuter der Provence in Öl - a.d. Glas 
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
1 kgCreme doubleca. 7.12 €
2 gr.Apfel 
200 gMeerrettichca. 0.93 €
2 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und etwa 35 Minuten kochen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Frische Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Fleisch im Universalzerkleinerer pürieren. Kräuter der Provence und Sahne unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen, abschrecken und unter die Fleisch-Kräuter-Farce heben. Rote-Bete-Knollen abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen, einen Deckel abschneiden und die Knollen bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Fleisch-Reis-Füllung in die Knollen füllen und den Deckel wieder aufsetzen. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Creme double erhitzen. Apfel waschen und grob raspeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Beides in Creme double rühren. Mit Salz und Zucker würzen. Apfel-Meerrettich-Soße zu den gefüllten roten Beten servieren.

:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Creme double  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Deutschland Reis Rote Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZimtmousseZimtmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 3.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter   
Kartoffelpuffer mit RäucherlachsKartoffelpuffer mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 11.93 €
Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz   
MitternachtskäseMitternachtskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.82 €
Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.   
SteckrübenbratlingeSteckrübenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.55 €
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten.   
Feine HirseplätzchenFeine Hirseplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 4.11 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem   


Mehr Info: