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Rezept: Pute mit Reisfüllung

Bild: Pute mit Reisfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 kgPute 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 mlGeflügelfond, Glasca. 1.99 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
3 ELSoßenbinderca. 0.15 €

Für die Füllung
100 g"Basmati & Thai Reis" 
Salzca. 0.00 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
80 gGetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
10 gIngwerwurzelca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Zuerst für die Füllung Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen, etwas abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Aprikosen würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen, kräftig abschmecken. Pute waschen und trockentupfen. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern. Reisfüllung hineingeben. Öffnungen zustecken. Im Backofen auf dem Rost mit der Fettfangschale darunter bei 200 Grad mit der Brustseite nach unten 1 1/2 Stunden braten. Fond, Wein, Wasser und Saft mischen. Nach und nach angießen. Nach 1 1/2 Stunden Bratzeit die Pute wenden, 1 Stunde weiterbraten. Pute herausnehmen, warmstellen. Bratfond in einen Topf gießen, mit Marmelade und Sahne verrühren, binden. Abschmecken. Pute nach Wunsch mit Thymianblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pute mit Reisfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wasser


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