Rezept: Weißkohl - japanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefleisch - (ausgelöstes Kot | ca. 3.56 € |
Für die Marinade | ||
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
5 EL | trockener Sherry | ca. 0.28 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Brühe - (Instant) | ca. 0.19 € |
Außerdem: | ||
1 kl. | Weißkohl (ca. 700 g) | |
2 | rote Paprikaschoten (300 g) | ca. 2.10 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Brühe - (Instant) | ca. 0.13 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 | kräftige Prise Zucker | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Sojasauce zum Abschmecken |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten
für die Marinade verrühren und das Fleisch darin zugedeckt 2 Stunden
ziehen lassen.
Inzwischen den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk
entfernen. Die Blätter ablösen und diese in 5 cm große Stücke
schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, die weißen
Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaschoten in Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke teilen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in
einem flachen Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 erhitzen. Das
Fleisch portionsweise zugeben und anbraten. Mit Pfeffer würzen,
herausnehmen und warm stellen.
Die Marinade vom Fleisch, Brühe, Essig, Kohlstückchen und
Paprikastreifen in das Bratfett geben, würzen und zugedeckt auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 etwa 8 Minuten zugedeckt dünsten. Das
Fleisch und die Frühlingszwiebeln unterheben. Pikant mit Sojasauce
abschmecken.
Sofort servieren.
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