Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildentenbrüstchen mit Wachteln und Shiitakepilzen

Bild: Wildentenbrüstchen mit Wachteln und Shiitakepilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wachteln 
2 Wildentenbrüste 
4 Filetsteaks (à 120 g) 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
80 gPetersilieca. 0.58 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
60 gBauchspeckwürfel 
1 TLHonigca. 0.05 €
40 mlMalzbierca. 0.02 €
2 Rosmarinzweige 
2 kl.Spitzkohlköpfe 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
120 gShiitakepilzeca. 2.29 €
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
40 mlFrische Sahneca. 0.22 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Wachteln innen gut auswaschen, außen abbrausen und trocken tupfen. Wildentenbrüste abbrausen und abtrocknen. Blattpetersilie waschen, Stiele entfernen, grob zerkleinern. Honig mit Malzbier verrühren, Thymian rebeln. Spitzkohl putzen, waschen, in achtel Spalten zerteilen. Shiitakepilze putzen, mit Krepp säubern, halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, grobe Ringe schneiden.

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen, Speck zugeben, kurz dünsten, alles mit Blattpetersilie mischen. Wachteln innen salzen und pfeffern, die Speck-Petersilienmischung einfüllen, mit Zahnstocher verschließen. Entenbrust und Wachtel von außen mit Pfeffer und Salz leicht würzen, in Butterschmalz ringsum braten, Rosmarinzweige zugeben. Entenbrust und Wachteln darauf legen und im Backofen bei 170 Grad 15 bis 18 Minuten braten.

Spitzkohl in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten, Shiitakepilze zugeben und mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Rindersteaks leicht mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig auf den Punkt rosa braten. Kalbsfond erhitzen, Sahne und Weinbrand zugeben und mit dem Mixstab leicht aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerebeltem Thymian verfeinern. Entenbrust mit der Honig-Malzbiermischung einstreichen und bei 200 Grad zwei bis drei Minuten überkrusten.

Anrichten:

Spitzkohl und Shiitakepilze auf Tellern verteilen, Filetsteaks halbieren und darauf setzen. Wildentenbrust in Spalten zerteilen und dazulegen, obenauf je eine Wachtel setzen, mit der Sauce angießen.

Nährwert pro Person:

704 Kcal - 37 g Fett - 77 g Eiweiß - 13 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wildentenbrüstchen mit Wachteln und Shiitakepilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Malzbier  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Spitzkohl  *   Thymian - Bund  *   Wachteln  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Kräuter Pilze Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   
Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   
Pikante Pilz-Apfel-PfannePikante Pilz-Apfel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.37 €   EU-Bio: 12.38 €   Demeter: 12.67 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten   
Kürbis-Tomaten-GratinKürbis-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.32 €
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel   
Tofu-Omelett mit TomatensauceTofu-Omelett mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.69 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten   


Mehr Info: