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Rezept: Wilder Reis mit Kräutern

Bild: Wilder Reis mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Porreestangenca. 1.19 €
25 gButterca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gWilder Reis 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - in Röllchen geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELFrischer Dill - gehacktca. 0.16 €
1 ELFrischer Basilikum - gehacktca. 0.04 €
200 gJoghurtca. 0.16 €

Zubereitung:

Der Porree wird gewaschen und in Streifen geschnitten, die Butter zusammen mit dem Öl in einem Topf erhitzt und die Porreestreifen werden darin 6 bis 8 Minuten gedünstet. Dann geben Sie den gewaschenen und gut abgetropften Reis dazu und rühren 1-2 Minuten , bis der Reis Fett angenommen hat. Nun werden die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hineingerührt und die Hühnerbrühe angegossen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 45 Minuten langsam kochen lassen; zwischendurch manchmal umrühren. In dieser Zeit sollte der Reis weich werden und die Flüssigkeit verkocht sein. Ist der Reis noch zu hart, fügen Sie etwas Brühe zu und kochen weitere 5 Minuten . Zum Schluss mischen Sie die gehackten Kräuter unter den Reis und reichen den Joghurt in einer Schale als Sauce dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wilder Reis mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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