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Rezept: Wildkräuter-Schmalzbrote

Bild: Wildkräuter-Schmalzbrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 101 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Schweineschmalz 
Schwarzbrot, frisch 
Quark 
Salzca. 0.00 €
Äpfel, säuerlich 
Zwiebeln 
Wildkräutermischung aus - wür ig-herb und art schmeckenden Kräutern 
Löwenzahn 
Sauerampfer 
Bärlauch 
Schafgarbe 
Giersch 
Brunnenkresse 
Barbarakraut 
Taubnessel 
Gundermann 

Zubereitung:

Schwarzbrotscheiben kräftig mit Schweineschmalz bestreichen und gut salzen.

Fingerdick Quark darüberstreichen und die feingehackten Wildkräuter darüberstreuen.

Säuerliche Äpfel recht klein hacken. die Brote damit belegen.

Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Die Schmalzbrote damit garnieren.

Auf Holztellern servieren. Bier dazu.


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(*) Die Zubereitung von Wildkräuter-Schmalzbrote erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bärlauch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Brunnenkresse - g  *   Giersch  *   Löwenzahn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schweineschmalz  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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