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Rezept: Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre

Bild: Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückWolfsbarsch - filettiert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 
Safranblüten 

STAMPFGEMÜSE
0.5 Sellerie; oder 
2 Petersilienwurzeln 
2 Karottenca. 0.17 €
2 Zucchettica. 1.59 €
1 Broccoli 
0.5 kgFrühkartoffelnca. 0.66 €
500 mlGemüsefond; oder Wasserca. 2.49 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SCHALOTTENKONFITÜRE
8 Schalotten; geschält und - in Streifen geschnitten 
500 mlRotweinca. 0.65 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gButterca. 0.36 €
Dietmar Wild *Bären*, - Grub AR 

Zubereitung:

(*) Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre und Stampfgemüse Die Schalotten mit dem Rotwein, Zucker und Butter langsam zu einer Konfitüre einkochen lassen (ca. 4-8 Stunden).

Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Gemüsefond weichkochen, sodass der Fond fast vollständig reduziert ist. Den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zerstampfer zerdrücken.

Die Fischfilets an der Haut leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter in der Pfanne kurz anbraten. Auf die Hautseite legen, noch etwas Butter und Safranblüten (wenig!) dazugeben und im Ofen kurz ziehen lassen.

Mit der Schalottenkonfitüre auf dem Stampfgemüse anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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