Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wolfsbarschfilet und Gemüsestreifen in der Folie

Bild: Wolfsbarschfilet und Gemüsestreifen in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wolfsbarschfilets - a ca.80 g 
0.5 Schalotteca. 0.01 €
1 Roter Peperone 
1 kl.Zucchettica. 0.60 €
150 gKarottenca. 0.11 €
0.5 Tasse(n)Gemüsefond 
1 Thymianzweig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Scheibe(n)Basilikum 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
Olivenöl 
1 Eiweißca. 0.08 €
8 kl.Salzkartoffelnca. 1.06 €

Zubereitung:

Wolfsbarschfilets entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse rüsten und in Streifen schneiden. Gemüsefond zubereiten. Kräuter schneiden. Olivenöl erhitzen und Gemüsestreifen kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättern würzen. Gemüsefond zugeben und kurz aufkochen.

Aluminiumfolie doppelt auslegen, leicht buttern und das Gemüse portionenweise auf den Folien anrichten. Fisch drauflegen, Dillzweige und je zwei Kartoffeln dazugeben und einpacken. Ränder der Folie mit Eiweiß bestreichen, damit kein Dampf entweichen kann. Fisch im heißen Ofen bei 220 Grad je nach Größe der Fischstücke 5 bis 8 Minuten backen. Fisch herausnehmen und sofort servieren.

Die Folie erst am Tisch aufschneiden, damit das Aroma voll zur Geltung kommt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarschfilet und Gemüsestreifen in der Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Barsch Fisch Gemüse Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   
Schlatheimer Rickli - FettgebackenesSchlatheimer Rickli - Fettgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 6.66 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform,   
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel    1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten   
Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   
Mais-Lachs-SalatMais-Lachs-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 13.87 €   Demeter: 13.91 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche,   


Mehr Info: