Rezept: Würzfleisch mit Zucchini auf Kartoffelrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteaks (à 150 g) | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
120 g | Shiitakepilze | ca. 2.29 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
4 Zweig(e) | Koriander | |
4 EL | Austernsauce | ca. 0.90 € |
10 g | Ingwerwürfel | ca. 0.07 € |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
1 | Schälchen Kresse | |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
800 g | Kartoffeln fest kochend | ca. 1.06 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Rumpsteaks in ca. 1 1/2 cm starke Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in feine Streifen zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden Chilischote in dünne Ringe schneiden. Shiitakepilze putzen, gut mit Krepp abreiben, halbieren oder vierteln. Koriander zupfen. Zucchini waschen, abbürsten und in schräge 1 cm starke Scheiben zerteilen.Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Schnittlauch verfeinern.
Zubereitung Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und nach und nach von der Kartoffelmasse zugeben und krosse Rösti ausbacken. Zucchinischeiben in Rapsöl goldgelb beidseitig braten. Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anbraten. Fleischstreifen zugeben und scharf mit anbraten, mit Salz würzen. Paprikaschoten sowie Ingwer und Chilischote zufügen. Shiitakepilze hinzugeben, gut mit angehen lassen, mit Kalbsfond ablöschen, die Austernsauce dazu, kurz aufkochen lassen. Koriander kommt hinzu, gut vermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten Je einen Rösti auf Teller geben. Zucchinischeiben gleichmäßig darauf verteilen. Das Würzfleisch obenauf geben und mit frischer Kresse bestreuen.
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