Rezept: Zander in der Salzkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ganzer Zander, ca. 1,5 - 2 - kg | |
2 | Rosmarinzweige | |
2 | *Thymianzweige | |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2.5 kg | Salz | ca. 0.90 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
100 g | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl Tomaten-Basilikum- - Vinaigre tte | ca. 1.09 € |
2 EL | Schalottenwürfel | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | *Olivenöl | ca. 0.53 € |
1 | Limone, unbehandelt - (jeweils Saft und abgeriebene | |
Schale davon) | ||
50 ml | Balsamico, weiß | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Tomatenwürfel | ca. 0.68 € |
1 EL | Basilikum, gezupft | ca. 0.04 € |
Rucolakartoffeln | ||
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.54 € |
20 g | Rapsöl | ca. 0.03 € |
Salz - * | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Rucola, gewaschen | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Den Fisch schuppen, die Flossen
abschneiden und mit den Kräutern, Knoblauch und der grob geschnittenen
Zwiebel füllen.
Das Salz mit dem leicht angeschlagenen Eiweiß, Wasser und Mehl
mischen.
Einen Teil der Masse auf ein Blech geben, den Fisch daraufbetten und
mit der anderen Hälfte des Salzes bedecken.
Der Kopf kann frei bleiben.
Bei 200°C für ca. 45 Minuten in den Backofen schieben.
Am Tisch einen Salzdeckel abschneiden, die Haut vom Fisch entfernen und
das Filet auslösen.
Tomaten-Basilikum-Vinaigrette Die Schalottenwürfel und den Knoblauch
in Olivenöl anschwitzen, mit Limonensaft und weißem Balsamico
ablöschen, vom Herd nehmen.
Mit Limonenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatenwürfel beigeben.
Erst kurz vor dem Anrichten den gezupften Basilikum beigeben
Rucolakartoffeln Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser
kochen.
Im noch warmen Zustand schälen und - je nach Größe - die Kartoffeln
halbieren oder vierteln.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, und die Kartoffeln darin
anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den in dünnen Scheiben geschnittenen
Knoblauch beigeben.
Kurz vor dem Anrichten den grob gezupften Rucola zugeben, kurz
durchschwenken
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den | |
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme | |
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in |