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Rezept: Zander mit Kräutern und Grapefruit-Rieslingsauce

Bild: Zander mit Kräutern und Grapefruit-Rieslingsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gtrockenes Toastbrotca. 0.11 €
50 gKräuter (Petersilie, - Basilikum, Thymian, 
Rosmarin, Estragon) 
2 Zanderfilets à 200 g 
etwasMehl 
1 (-2) Eierca. 0.26 €
2 Grapefruits 
100 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.09 €
1 TLweiße Pfefferkörner - gehäuft 
100 mlRieslingca. 0.34 €
2 trockener Wermut 
400 mlFischfondca. 1.99 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gButter - in Flockenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
Butterschmalz, - Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

Das Toastbrot mit den Kräutern im Küchenmixer fein zerkleinern. Zanderfilets salzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Kräuterbröseln panieren.

Die Grapefruits filetieren, dabei den Saft auffangen. In einem flachen Topf die Zwiebelwürfel mit etwas Öl anschwitzen, ganze Pfefferkörner und etwas Zucker zugeben. Mit Wein, Grapefruitsaft und Wermut ablöschen und fast völlig einkochen lassen. Den Fischfond zugeben und um ein Drittel reduzieren lassen, Sahne hinzufügen und erneut weiterkochen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren.

Die Fischfilets in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten braten. Sauce wieder aufsetzen und mit einem Zauberstab Butterflocken untermixen. Grapefruitfilets untermischen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den Fisch mit der Sauce anrichten. Dazu Reis oder feine Bandnudeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Kräutern und Grapefruit-Rieslingsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Grapefruit  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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