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Rezept: Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknödeln

Bild: Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets mit Haut à 180g 
1 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Knödel:
400 gBlattspinatca. 0.80 €
30 gButterca. 0.30 €
150 galtbackenes Weißbrot ohne - Rindeca. 0.29 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 ELMehlca. 0.02 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
400 gPfifferlingeca. 8.78 €
200 mlKalbsjus 
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Öl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 EL(-2) angerührte Speisestär 

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und in zerlassener Butter anschwenken. Dann gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch kurz in Butter anschwitzen. Alles mit der erwärmten Milch, Ei und Eigelb, Mehl und Semmelbröseln zu den Weißbrotwürfeln geben. Kräftig salzen und pfeffern und alles sehr gut vermengen. Diesen Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Mit feuchten Händen acht Knödel formen. Diese in kochendes Wasser geben, sofort die Hitze reduzieren und 15 Minuten gar ziehen lassen.

Sahne und Kalbsjus durch kräftiges Kochen reduzieren. Geputzte Pfifferlinge in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Fein gewürfelte Schalotten und Knoblauch mit anschwenken. Nun die Sahne-Kalbsjus-Sauce hinzu gießen und kurz aufkochen. Jetzt die Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Die Zanderfilets halbieren und dann salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Zuerst auf der Fleischseite in Öl braten, dann auf der Fleischseite zu Ende braten. (Faustregel: pro Zentimeter Fischdicke zwei Minuten braten.) Anrichten: Rahmpfifferlinge in die Mitte jedes Tellers geben, daneben zwei Knödel. Den Fisch auf die Pfifferlinge geben.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Knödel Pfifferling Pilz Teigwaren


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