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Rezept: Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat

Bild: Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZiegenfrischkäseca. 5.84 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELweißer Pfeffer, geschrotet 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Radieschensalat
1 BundRadieschenca. 0.69 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELHühnerbrüheca. 0.55 €
80 mlWeißweinessigca. 0.34 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.05 €
80 mlDistelölca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Ziegenfrischkäse in ein Küchentuch geben, leicht auspressen und in eine Schüssel geben. Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer darunterrühren. Den Käse in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion 4 Bällchen formen.

Jeweils 4 Bällchen in den Schnittlauchröllchen, im geschroteten Pfeffer und in den gerösteten, gehackten Pinienkernen wälzen. Die übrigen 4 Bällchen natur lassen.

Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils in feine Scheiben schneiden. Diese salzen und kurz Saft ziehen lassen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln, in einem Topf zusammen mit Brühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig erwärmen. Dann das Öl hinzufügen. Das Dressing gut verrühren und über die Radieschen- und Frühlingszwiebelscheiben gießen. Den Salat zusammen mit den Käsebällchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Ziegen-Frischkäse


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