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Rezept: Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat

Bild: Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gZiegenquark 
3 Eierca. 0.51 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Gurkeca. 0.95 €
4 Radieschen 
1 Avocadoca. 0.99 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
1 ELDill, fein geschnittenca. 0.16 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELMinze, fein geschnittenca. 0.16 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Kümmel, gemahlenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Ziegenquark durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Eier trennen. Das Eigelb zum Quark geben, bis auf einen Esslöffel den gesamten Schnittlauch unterziehen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in kleine ausgebutterte Förmchen füllen. Diese in eine Auflaufform stellen, die Form halbvoll mit Wasser füllen. Alles in den Ofen geben und bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen.

Tomate vierteln und die Kerne entfernen. Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herausstreichen. Dann Tomaten und Gurke würfeln. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden und das Gemüse mischen. Essig, Olivenöl und die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Den Auflauf aus den Förmchen stürzen, auf flachen Tellern anrichten, den Salat um den Auflauf geben und mit Vollkornbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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