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Rezept: Zigeunergulasch aus dem Ofen

Bild: Zigeunergulasch aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

400 gZwiebelnca. 0.38 €
1.2 kgRindsgulaschca. 9.10 €
Gänseschmalz - oder Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLKümmelpulverca. 0.27 €
2 ELPaprika edelsüßca. 0.45 €
3 TLPaprika rosenscharfca. 0.34 €
2 Ungar. Kirschpaprika aus - dem Glas (scharf); oder 2 getrocknete Chilis 
250 mlKräftiger, fruchtiger - Rotwein 
800 mlFleischbrüheca. 0.07 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1.2 kgKartoffelnca. 1.43 €
2 TLGetrockneter Majoranca. 0.32 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett im Bräter rundherum anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, süßem und scharfem Paprikapulver würzen.

Den Rotwein zugießen und 5 Minuten einkochen. Brühe, gründlich entkernte & gehackte Kirschpaprika und Sahne zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gulasch vermengen, mit dem Majoran würzen undzugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad C auf der 1. Schiene von unten 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

Die Zitronenschale grob abreiben. Die Petersilie grob hacken. Das Gulasch damit bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Zigeunergulasch aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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