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Rezept: Zimtlammrücken auf Zucchini-Sepia-Risotto mit Ringelblumensafran an Orangen-Kardamom

Bild: Zimtlammrücken auf Zucchini-Sepia-Risotto mit Ringelblumensafran an Orangen-Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Sauce:
1 Frühlingszwiebel (nur das - Weiße), in Scheibenca. 0.07 €
geschnitten 
4 Schoten Kardamom 
1 Knoblauchzehe mit Schale, - halbiertca. 0.09 €
250 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.16 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 kl.Rosmarinzweig 
ein paar - Zitronenth 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Risotto:
8 getrocknete Aprikosen, - klein gewürfelt 
2 Frühlingszwiebeln (nur das - Weiße), in Scheibenca. 0.13 €
geschnitten 
0.5 Becher Risottoreis 
1 kl.Zucchini, klein gewürfelt 
1 kl.Sepiatube, klein gewürfelt 
1 Prise(n)Weißweinca. 0.00 €
300 mlGemüsefond, ca.ca. 1.49 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.92 €
etwasgetrocknete - Ringelblumenblüten 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Lammrücken:
350 gLammrücken, ausgelöstca. 4.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
etwasZimtpulverca. 0.11 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebel kurz in etwas Öl mit Kardamom und Knoblauch anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, Vanillemark, die ausgekratzte Schote und Rosmarin zugeben. Alles um die Hälfte einkochen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf geben und bis zur gewünschten Saucenkonsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Zitronenthymian einstreuen.

Risotto: Die Aprikosen kurz in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, dann nacheinander Frühlingszwiebeln, Reis, Zucchini und Sepia zugeben. Mit einem Spritzer Weißwein ablöschen und den Fond angießen. Die Pfanne immer wieder bewegen und etwas Fond angießen. Nach 10-15 Minuten Parmesan untermischen und mit Salz abschmecken.

Lammrücken: Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien und in zwei Portionsstücke teilen. Mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Mit ein paar Tropfen Öl das Zimtpulver einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer schweren Pfanne mit Öl das Fleisch mit den Kräutern von beiden Seiten anbraten (das Fleisch dafür sofort beschweren, damit es sich nicht wölbt), dann bei 220 Grad noch 10 Minuten in den Ofen geben.

Die Ringelblumen über das Risotto streuen, auf Tellern anrichten, Lamm darauf geben, Sauce um das Risotto geben und ein wenig über das Fleisch träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Zimtlammrücken auf Zucchini-Sepia-Risotto mit Ringelblumensafran an Orangen-Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aprikosen - getrocknet  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Getreide Hauptspeise Lamm Risotto Saucen


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