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Rezept: Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce

Bild: Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Nocken:
5 Eiweißca. 0.42 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
0.5 unbehandelte Orange, Schale 
20 gMehlca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Fruchtsauce:
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 unbehandelte Orange, Schale 
1 Orange, geschält und - gewürfelt 
1 rosa Grapefruit - geschält und gewürfelt 

Zubereitung:

Eiweiß, Zucker, Zimt und Safran zusammen sehr steif schlagen. Eigelb mit etwas steifem Eiweiß, Vanillezucker, abgeriebener Orange, und gesiebtem Mehl gut vermischen und unter das restliche Eiweiß heben.

Eine Auflaufform fingerhoch mit Milch füllen und etwas Zucker unterrühren. In die so vorbereitete Auflaufform werden große Nocken der Safranmasse gelegt. Im Ofen ca. 5 Minuten bei 180 Grad garen.

Für die Fruchtsauce Orangensaft mit Zucker und Orangenschale aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Zitrusfrüchte hineingeben. Kurz ziehen lassen.

Nocken mit Puderzucker bestreuen und auf Fruchtsauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Grapefruit - rosa  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Safran  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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