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Rezept: Zitronengrasspieß mit Huhn

Bild: Zitronengrasspiess mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Hähnchenbrüste 
4 Zitronengras 
100 mlSojasauceca. 0.33 €
50 mlMirin - süßer Reisweinca. 1.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 Paprika, rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
350 mlGemüsebrühe - ca.ca. 3.23 €
1 kl.Frühlingszwiebel 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste in 5x5 cm große Würfel schneiden. Die äußeren harten Blätter der Zitronengrasstangen entfernen. Dann auf die Stangen die Fleischwürfel aufspießen. (Evt. mit einem Schaschlikspieß das Fleisch vorstechen.) Sojasauce mit Mirin und einer Prise Curry mischen und die Spieße darin 2 Stunden marinieren.

Für das Risotto Paprika in kleine Würfelchen schneiden. Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz danach den Risottoreis. Eine angedrückte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, etwas Salz, Paprikapulver und Safran dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel untermischen.

Die Hähnchenspieße in einer Pfanne mit Öl und feinen Scheiben einer unbehandelten Zitrone braten.

Hähnchenspieße mit dem Risotto anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zitronengrasspieß mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Reiswein süß - Mirin  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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