Rezept: Zitronengrasspieß mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Hähnchenbrüste | |
4 | Zitronengras | |
100 ml | Sojasauce | ca. 0.33 € |
50 ml | Mirin - süßer Reiswein | ca. 1.00 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
0.5 | Paprika, rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
200 g | Risottoreis | ca. 0.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
350 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 3.23 € |
1 kl. | Frühlingszwiebel | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste in 5x5 cm große Würfel schneiden. Die äußeren harten Blätter der Zitronengrasstangen entfernen. Dann auf die Stangen die Fleischwürfel aufspießen. (Evt. mit einem Schaschlikspieß das Fleisch vorstechen.) Sojasauce mit Mirin und einer Prise Curry mischen und die Spieße darin 2 Stunden marinieren.
Für das Risotto Paprika in kleine Würfelchen schneiden. Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz danach den Risottoreis. Eine angedrückte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, etwas Salz, Paprikapulver und Safran dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel untermischen.
Die Hähnchenspieße in einer Pfanne mit Öl und feinen Scheiben einer unbehandelten Zitrone braten.
Hähnchenspieße mit dem Risotto anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.68 € Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben |