Rezept: Zitronengrasspieß mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Hähnchenbrüste | |
4 | Zitronengras | |
100 ml | Sojasauce | ca. 0.33 € |
50 ml | Mirin - süßer Reiswein | ca. 1.00 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
0.5 | Paprika, rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
200 g | Risottoreis | ca. 0.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
350 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 3.23 € |
1 kl. | Frühlingszwiebel | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste in 5x5 cm große Würfel schneiden. Die äußeren harten Blätter der Zitronengrasstangen entfernen. Dann auf die Stangen die Fleischwürfel aufspießen. (Evt. mit einem Schaschlikspieß das Fleisch vorstechen.) Sojasauce mit Mirin und einer Prise Curry mischen und die Spieße darin 2 Stunden marinieren.
Für das Risotto Paprika in kleine Würfelchen schneiden. Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz danach den Risottoreis. Eine angedrückte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, etwas Salz, Paprikapulver und Safran dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel untermischen.
Die Hähnchenspieße in einer Pfanne mit Öl und feinen Scheiben einer unbehandelten Zitrone braten.
Hähnchenspieße mit dem Risotto anrichten.
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