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Rezept: Zucchini Cordon-Bleu

Bild: Zucchini Cordon-Bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Zucchinica. 6.37 €
200 gPressschinken (in Scheiben - geschnitten) 
200 gGouda (in Scheiben - geschnitten)ca. 2.12 €
Basilikum, Thymian, Oregano 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

ZUM PANIEREN
Mehl 
3 Eier (mit einem Spritzer - Milch und Mineralwasser verquirlt) 
Semmelbrösel 
Öl - zum Backen 

FÜR DIE KNOBLAUCHSAUCE
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 Zerdrückte Knoblauchzehen - (evtl. mehr)ca. 0.27 €

FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Schalotte (sehr fein - geschnitten) 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 BundSchnittlauch (klein gehackt)ca. 0.36 €

Für den Salat:
Für den Salat: 
1 Häuptel grüner Salat 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELBalsamico-Essig (evtl. mehr)ca. 0.07 €
1 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Hamburgerspeck (½ cm dick) 
1 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend nebeneinander auflegen und auf der Oberseite mit Basilikum, Oregano, Thymian und weißem Pfeffer würzen. Zucchinischeiben mit Schinken, Käse und abermals mit Schinken belegen. Die oberste Schicht leicht salzen und mit überlappend zusammengelegten Zucchinischeiben abdecken. Zucchini Cordon-Bleu mit Mehl, Eiern und Brösel panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zucchini Cordon-Bleu darin beidseitig backen.

Für den Salat den Hamburgerspeck würfelig schneiden und in einer Pfanne knusprig rösten. Die Brotwürfel ebenfalls würfelig schneiden und in Öl anrösten. Den Salat zerlegen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Aus Öl, Essig und Wasser eine Marinade rühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Die jeweiligen Zutaten der Saucen gut miteinander verrühren und zuletzt mit Salz abschmecken.

Zucchini Cordon-Bleu mit den beiden Saucen und Salat auf Tellern anrichten.

Getränk: Weisser Burgunder 2002 Ried Georgenberg, Weingut Fuchs- Steinklammer, geschmeidiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Zucchini Cordon-Bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Gouda - Scheiben  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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