Rezept: Zucchinipuffer mit Käsesoße (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.76 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
400 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.48 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Diät. Pflanzencreme | ||
Für die Sosse | ||
30 g | Pflanzencreme | |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
300 ml | Gemüsefond | ca. 1.49 € |
200 ml | Milch, fettarm | ca. 0.19 € |
100 ml | Diät. Schmelzkäse | |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen. Grob raspeln, mit Salz bestreuen, beisteite stellen. Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln. Petersilie und Dill von den Stielen zupfen und kleinhacken. Mit Eiern, durchgepresstem Knoblauch, Mehl- und Zucchini- Kartoffelraspeln mischen, würzen. Pflanzencreme für die Soße zerlassen, in Mehl anschwitzen. Mit Gemüsefond und Milch ablöschen. Die Soße unter ständigem Rühren aufkochen, Schmelzkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten kross braten.
Dazu passt ein Tomatensalat.
:Pro Person ca. : 377kcal :Pro Person ca. : 1581kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm :Broteinheiten : 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Spaghetti con aglio ed olio 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich | |
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke |