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Rezept: Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti

Bild: Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Geschnetzeltes:
2 Schalottenca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
600 gKalbfleischca. 9.54 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 gSahneca. 1.09 €
100 mlKalbsfond aus dem Glasca. 0.87 €
1 kleiner Bund Petersilie 

Rösti:
1.5 kgPellkartoffeln, am Vortag - gekochtca. 3.37 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschnetzeltes:

Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen, gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen.

Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben. Die Champignons untermischen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Temperatur reduzieren. Sahne und Kalbsfond in die Pfanne gießen und zugedeckt etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist. Salzen und pfeffern.

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kalbfleischstreifen in der Sauce etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen. Salzen und pfeffern und mit der Petersilie bestreuen.

Rösti:

Die geschälten Kartoffeln hobeln und salzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben.

Die Kartoffeln in der Pfanne etwas andrücken und auf der Unterseite goldbraun werden lassen, wenden. Die Berner Rösti auf eine Platte stürzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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