Rezept: Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Geschnetzeltes: | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
600 g | Kalbfleisch | ca. 9.54 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
100 ml | Kalbsfond aus dem Glas | ca. 0.87 € |
1 | kleiner Bund Petersilie | |
Rösti: | ||
1.5 kg | Pellkartoffeln, am Vortag - gekocht | ca. 1.99 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Geschnetzeltes:
Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen, gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben. Die Champignons untermischen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Temperatur reduzieren. Sahne und Kalbsfond in die Pfanne gießen und zugedeckt etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist. Salzen und pfeffern.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kalbfleischstreifen in der Sauce etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen. Salzen und pfeffern und mit der Petersilie bestreuen.
Rösti:
Die geschälten Kartoffeln hobeln und salzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben.
Die Kartoffeln in der Pfanne etwas andrücken und auf der Unterseite goldbraun werden lassen, wenden. Die Berner Rösti auf eine Platte stürzen und servieren.
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