Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelfleisch mit Sauerkrautpuffer (Sachsen)

Bild: Zwiebelfleisch mit Sauerkrautpuffer (Sachsen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS FLEISCH
2 BundSuppengrünca. 0.65 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pimentkörner 
10 schwarze Pfefferkörner 
0.25 TLKümmelkörnerca. 0.01 €
2 Nelken 
0.5 TLSenfkörner 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 Zitrone - nur die Schale, je Re ept 4 Schnit e 
Salzca. 0.00 €
800 gSchweinekamm (ohne Knochen) 
300 gZwiebelnca. 0.28 €
4 ELButterca. 0.32 €
1 ELSemmelbrösel - (1) evtl. das Doppelteca. 0.02 €

FÜR DIE SAUERKRAUTPUFFER
600 gGroße Kartoffeln, - mehligkochend 
300 gGekochtes Sauerkraut (aus - der Dose) 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSemmelbrösel - (2)ca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
Schmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Ein Rezept mit 800g Fleisch ergibt 4 bis 6 Portionen.

Das Suppengrün putzen und mit Wasser, den Gewürzen, Zucker, Essig, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen. (Der Sud muss kräftig schmecken.) Den Schweinekamm waschen, in das kochende Wasser geben (das Fleisch soll gerade mit Wasser bedeckt sein). Etwa 1 1/2-2 Std. bei geringster Hitze garen. Für die Sauerkrautpuffer die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das Kartoffelwasser ausdrücken und abgießen. Das Sauerkraut untermischen. Die Eier unterrühren, mit Semmelbröseln (2) und Mehl binden. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel kleine Portionen der Masse ins heiße Schmalz drücken und die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Die Zwiebeln schälen und vierteln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Etwa die Hälfte vom Fleischsud angießen und die Zwiebeln darin etwa 20 Minuten dünsten. Mit Semmelbröseln (1) die Sauce sämig binden und nochmals abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Zwiebelsauce und den Sauerkrautpuffern anrichten.

Bei 6 Portionen: :Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3300 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelfleisch mit Sauerkrautpuffer (Sachsen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Regional Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blumenkohl mit SchmelzkäseÜberbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.63 €
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz,   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   


Mehr Info: