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Rezept: Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkäsebrötchen

Bild: Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkäsebrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gBrokkolica. 0.98 €
160 gBlumenkohlca. 0.30 €
90 gZwiebelnca. 0.24 €
140 gÄpfelca. 0.25 €
140 gTomatenca. 0.47 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
120 gFrischkäseca. 0.88 €
50 gSchmandca. 0.22 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
50 mlSahneca. 0.27 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 Mini-Stangenbrot 
Kerbel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden, säubern. Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und pressen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und fein würfeln. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Brot in Scheiben zerteilen und in Butterpfanne beidseitig anrösten. Frischkäse, Schmand, Knoblauch, Schnittlauch und Tomaten gut vermengen, salzen und pfeffern, auf die Röstbrotscheiben aufstreichen und mit Kerbel garnieren.

Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen, glatt rühren, mit Milch auffüllen, aufkochen lassen, salzen und pfeffern, Broccoli und Blumenkohl zufügen und köcheln lassen.

Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Sahne zugeben und nachwürzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Äpfel kurz ansautieren und mit Apfelsaft ablöschen, ziehen lassen, Currypulver unterheben.

Suppe in Tassen oder tiefem Teller anrichten, Curryäpfel darüber streuen und mit Kerbelsträusschen garnieren, Käsebrötchen mit anlegen.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkäsebrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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