Rezept: Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Brokkoligratin: | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
3 | Brokkoliköpfe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Mozzarellakugel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Filetspitzengeschnetzeltes: | ||
360 g | Rinderfiletspitzen | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 | Prise Sojasauce | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brokkoligratin:
Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sahne begießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rohen Broccoli putzen, in Gratinierform geben, mit der gebundenen Sahne begießen, mit Käse bedecken und für ca. 15-20 Minuten in dem auf 225 GradC vorgeheizten Ofen backen.
Filetspitzengeschnetzeltes:
Filetspitzen in sehr heißer Pfanne nur kurz anbraten, herausnehmen und würzen. Zwiebelwürfel und Champignons in der selben Pfanne anbraten, mit Rotwein, Sojasauce und Sahne einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. Den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden, dazugeben, ca. eine Minute garen, dann das gebratene Fleisch hineingeben, mit Salz, Pfeffer, frischen Estragon abschmecken. Zusammen mit dem Brokkoligratin servieren.
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