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Rezept: Brokkoli-Walnuss-Quiche

Bild: Brokkoli-Walnuss-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
75 gfeines Dinkelmehlca. 0.63 €
75 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.09 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
1 Prise(n)Vollrohrzucker 
750 gBrokkolica. 2.09 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLSonnenblumenölca. 0.01 €
2 ELWalnusskerneca. 0.39 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gWeichkäse aus Rohmilch 

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3 Esslöffeln kaltem Wasser einen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Brokkoli in kleine Röschen teilen, Schalotten pellen und hacken. Beides im heißen Öl andünsten, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Gasflamme dünsten. Nüsse fein hacken. Eine gefettete Quicheform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen. Brokkoli abtropfen lassen und mit den Nüssen auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darüber gießen. Mit Käsescheiben belegen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen.
Backzeit: : : ca. 45 Minuten :
: Backen: : : Stufe 2 (170 °C) :
: Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Walnuss-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 1050


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