Rezept: Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Bierschinken, in dicke - Scheiben geschnitten | |
BÄRLAUCHBACKTEIG | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
10 | Bärlauchblätter - in feine | |
Streifen geschnitten | ||
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
200 g | Butterschmalz - um Ausbacken | ca. 2.55 € |
SPARGELGEMÜSE | ||
400 g | Weißer Spargel - gekocht | |
0.25 l | Spargelfond (vom | |
Spargel-Kochwasser) | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Speisestärke - in | |
kaltem Wasser angerührt | ||
2 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.17 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Sahne - geschlagene | ca. 0.08 € |
etwas | Kalbsjus - ODER dunkle Bratensoße |
Zubereitung:
Eigelbe, Mehl, Salz, Pfeffer, Weißwein, Bärlauchstreifen und die feingehackte Knoblauchzehe miteinander verrühren.
Eiweiß mit Salz steifschlagen und unterheben.
Bierschinkenscheiben in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Spargelgemüse : Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelfond mit der Sahne in einem Topf auf ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße mit etwas Speisestärke binden und mit einem Mixstab schaumig rühren.
Spargel, Tomaten und Petersilie zugeben und zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben. Das Spargelgemüse in die Mitte eines Tellers und darauf den gebackenen Bierschinken geben und mit etwas Kalbsjus beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananencremesuppe aus Jamaika 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste | |
Gemüse im Dillsud 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 14.13 € Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 7.83 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, |