Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cannelloni mit Schollen-Dill-Farce

Bild: Cannelloni mit Schollen-Dill-Farce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchollenfiletsca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.375 lBrühe - klarca. 1.58 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
12 Cannelloniröhren 
6 Kirschtomaten 
30 gGouda, mittelaltca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Schollenfilets waschen und trockentupfen und evtl. im Mixer fein hacken. Fisch, 2/5 vom Zitronensaft, Eigelb und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen, etwas abkühlen lassen.

Fischfarce in einen Spritzbeutel mit dicker Lochtülle geben und die Masse in die Cannelloni füllen. In eine gefettete Auflaufform legen. Sauce darübergießen. Tomaten putzen, vierteln und auf den Cannelloni verteilen. Käse darüberraspeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. mit Dill garnieren. Dazu schmeckt sehr gut ein Eisberg-Paprika-Salat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Schollen-Dill-Farce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Italien Sahne Scholle Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Bohnen und TomatensauceBandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 9.09 €
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen,   
Hirse-Gemüse-EintopfHirse-Gemüse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.74 €
Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl   
Petersilienrahmsuppe - Variation 1Petersilienrahmsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.80 €
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen   
HermelintorteHermelintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 6.47 €
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt   
Stielmangold mit HirseStielmangold mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.35 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold   


Mehr Info: