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Rezept: Chicoree-Avocado-Salat mit frittierten Scampi

Bild: Chicoree-Avocado-Salat mit fritierten Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scampi 
4 Chicoreestangen 
2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 Zitrone - Saft und Zesten 
1 Orangeca. 0.29 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
60 gFrische Haselnüsse 
ausgelöst 
Mehl 
2 Verquirlte Eierca. 0.51 €
150 gMie de pain Weißbrot, - frisch gerieben 
Öl - zum Fritieren 

VINAIGRETTE
Nussöl 
Nussessig 
Sherryessig 
1 SpritzerDijonsenf 
1 Schalotte - feingehackt und 
in Sherry weich gedämpft 
bis keine Flüssigkeit 
übrig ist 
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Geflügelbouillon 

Zubereitung:

(*) an Orangen-Vinaigrette

Scampi von der Schale lösen, das Schwanzende lassen. Mit dem Messer längs einschneiden und den Darm entfernen. Scampi waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Chicoreestangen längs halbieren, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. In einzelne Fächer zerlegen. Den mittleren Teil in feine Streifen schneiden. In Eiswasser gut spülen.

Die Avocados halbieren, Stein entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Orange waschen, dünn schälen, ohne weiße Haut in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren, erkalten. Den Saft etwas einkochen und erkalten lassen, mit der Mayonnaise mischen. Die Vinaigrette herstellen und die Orangenmayonnaise mittels Mixer unterheben. Durchs Haarsieb passieren.

Die abgetropften Chicoree-Fächer sternförmig auf die Teller legen und mit Vinaigrette bepinseln. Den feingeschnittenen Chicoree mit den Avocados mischen und mit Vinaigrette marinieren. Einen Eßlöfel davon als Sockel in die Mitte der Teller plazieren.

Die Haselnüsse grob hacken und mit der verbliebenen Vinaigrette mischen. Die Langustinen würzen, mehlieren, gut abklopfen, durchs Ei, dann durchs Paniermehl ziehen und in der Friture goldgelb anbacken. Knusperfrisch auf den Salatsockel setzen. Die Vinaigrette kreisförmig verteilen. Mit etwas zurückbehaltener Zeste bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Avocado-Salat mit frittierten Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Kalt Scampi Schweiz Vorspeise


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