Rezept: Cincinatti Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
500 ml | Starker Kaffee | ca. 8.73 € |
500 ml | Hausgemachte Tomatensoße - ODER Tomatensoße a.d. Dose | |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
2 TL | Worcestershire-Soße | ca. 0.14 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Gemahlene Chilischoten | ca. 0.67 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
1000 g | Mageres Rinderhackfleisch | ca. 6.23 € |
1 gr. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
N A C H B E L I E B E N | ||
125 g | Cheddar-Käse | ca. 1.48 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
400 g | Kidney-Bohnen - gekocht | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Wasser, Kaffee und Tomatensauce in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Essig, Worcestershire-Sauce und Zucker hineinrühren.
Während das Ganze zum Kochen gebracht wird, gemahlene Chilischoten, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zimt, Piment, Nelken, Salz und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Gewürzmischung in die kochende Brühe geben. Das Rinderhack zerpflücken und ebenfalls langsam in die Brühe rühren. Das Lorbeerblatt zugeben und das Ganze nochmal aufkochen.
Die Hitze reduzieren und das Chili ohne Deckel 2 1/2 - 3 Stunden köcheln lassen, bis es die richtige Konsistenz hat. Das Lorbeerblatt entfernen. Falls erforderlich, überschüssiges Fett abschöpfen.
Das Chili auf Spaghetti anrichten und nach Belieben jede Portion mit geriebenem Cheddar, gehackter Zwiebel oder Kirney-Bohnen garnieren.
H I N W E I S : Chili-Gerichte stammen vermutlich aus der Balkanküche. Verlangt man im Lokal "two-way", bekommt man Fleischsauce auf Spaghetti. Bei "three-way" kommt darüber noch etwas gerieben Käse; "four-way" führt zur zusätzlichen Garnierung mit Zwiebeln, die wiederum bei "five-way" mit einem Schlag Bohnen bedeckt werden.
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