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Rezept: Entenbrustfilet mit Nusscrepes

Bild: Entenbrustfilet mit Nusscrepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 Weintraubenbeeren 
4 Entenbrustfilets ... 220g - (v.Barberie- o. Flugente) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
2 clWasserca. 0.00 €
50 gIngwerknolleca. 0.35 €
4 clWeißwein, trockenca. 0.14 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.75 Tasse(n)Geflügelfond o. -brühe 
2 ELPortweinca. 0.20 €
15 gButter - kaltca. 0.15 €
200 gKartoffeln - gekochtca. 0.45 €
2 Eierca. 0.51 €
4 clCrème fraîcheca. 0.15 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
6 Walnusskerne - grobgehackt 
6 ELWalnussölca. 0.64 €
Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

Weintrauben halbieren, entkernen, abziehen. Entenbrustfilets salzen und pfeffern, mit der Hautseite nach unten ins heiße Olivenöl legen. Im vorgeheizten Ofen bei 250oC 8 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Herausnehmen, mit Alufolie bedecken und warmstellen. Während die Entenbrustfilets braten, Zucker mit Wasser leicht karamellisieren, Ingwer sehr feinschneiden und dazugeben, mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Geflügelfond dazugießen, 10 Minuten leicht kochen. Portwein hinzufügen, dann die Butter darunterschenken und die Weintrauben einlegen; zugedeckt heißhalten. Für die Crepes Kartoffeln durchs Sieb drücken oder reiben, die nächsten 6 Zutaten daruntermischen; im Öl kleine Pfannkuchen daraus backen, mit Kerbel garniert zu den in Scheiben geschnittenen Entenbrustfilets und der Soße servieren.

:Pro Person ca. : 933 kcal :Pro Person ca. : 3906 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Entenbrustfilet mit Nusscrepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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