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Rezept: Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)

Bild: Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 getr. Äpfel 
20 gRosinenca. 0.11 €
100 mlCalvadosca. 1.71 €
2 Mango-Chutney 
4 Magerquark 
Zitronensaft 
1 Schuß Zimt 
2 Puderzucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Äpfelca. 1.26 €
1 Zitroneca. 0.99 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Quelle:
9.08.96 I. Benerts 

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer verrühren.

Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben. Einen Deckel abschneiden und aushöhlen. In einer Auflaufform 2 Minuten in den heißen Ofen schieben (200 Grad).

Mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15 bis 20 Minuten fertigbacken.

Je nach Geschmack mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.






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(*) Die Zubereitung von Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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