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Rezept: Feines vom Lamm

Bild: Feines vom Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLammkeuleca. 19.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLRosmarinnadeln - gehacktca. 0.10 €
1 TLBasilikumblätterca. 0.01 €
1 TLSalbeiblätterca. 0.02 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 lLammfondca. 0.00 €
1 kl.Bund Suppengrün 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Tomateca. 0.32 €
Zitronensaft 
Zitronenschale - gerieben 

Zubereitung:

Keule mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Im Öl in einer entsprechend großer Kasserolle auf dem Herd anbraten. Dann im Ofen bei 175 Grad in etwa eineinhalb Stunden zu Ende braten. Dabei öfter mit Lammfond übergießen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel und Tomate halbieren, nach halber Garzeit zur Keule geben und mitschmoren. Keule herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit restlichem Fond ablöschen, durchs Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.

Als Beilage: Petersilienkartoffeln und Gemüse nach Wunsch


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(*) Die Zubereitung von Feines vom Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Lamm  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gewürz Kräuter Lamm


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