Rezept: Forellenfilet in Kresseschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 kl. | Stange Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
0.375 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Einige Stiele Kerbel | ||
1 | Rosmarinzweig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Forellenfilets (ca. 400g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Beet Kresse | |
einige Salatblätter | ||
Dill und rosa Beeren zum - Garnieren |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, vierteln. Petersilienwurzel schälen, würfeln. Porree putzen, waschen kleinschneiden. Gemüse, 1/3 der Gemüsebrühe und Wein aufkochen. Gewürze und Kräuter zufügen. Salzen und ca. 20 Minuten einkochen. Forellenfilets mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, würzen. Im Sud 8-10 Minuten garziehenlassen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Rest Brühe zugießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Rest Zitronensaft abschmecken. Sahne steifschlagen. Kresse vom Beet schneiden. Beides unter die Soße heben. Forellenfilets mit Soße auf Salat anrichten. Mit Dill und Beeren garnieren.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten
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