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Rezept: Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

Bild: Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBuchweizenca. 0.74 €
300 mlWasserca. 0.00 €
100 gGetrocknete Feigenca. 0.60 €
70 gMandelnca. 0.70 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELQuarkca. 0.04 €
1 ELZuckerrübensirupca. 0.10 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Prise(n)Nelken; gemahlenca. 0.07 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Für Die Creme
400 gBananenca. 0.76 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 gSahneca. 0.27 €
2 TLZitronenschale 
2 Prise(n)Vanilleca. 0.60 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
500 gÄpfelca. 0.62 €

Für Die Form
Kokosfett - ungehärtet 

Zubereitung:

Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, Die Hälfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die restlichen Mandeln blättrig schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerrübensirup und den Gewürzen verrühren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen aufstreuen. Im Backofen, mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche etwas fest anfühlt.

Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale und der Vanille pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel in die Creme raspeln und untermischen.

Die Teigplatte zu Quadraten schneiden und mit der Apfel-Bananencreme servieren.


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(*) Für diese Version von Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Buchweizen - Körner  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Kokosfett  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zuckerrübensirup


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