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Rezept: Hackfleischbällchen mit Kraut

Bild: Hackfleischbällchen mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gZarte Haferflockenca. 0.05 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
300 gRinderhackfleischca. 4.58 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
1 Dose(n)(314ml) Sauerkrautca. 0.33 €
4 ELApfelsaft - evtl. 1/4 mehrca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
75 gJoghurtca. 0.06 €
75 gSaure Sahneca. 0.17 €
4 Holzspieße 

Zubereitung:

2/3 der Haferflocken in der Milch einweichen. Zwiebeln hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Abgetropfte Haferflocken, Ei, Hackfleisch, Zwiebeln und Hälfte Schnittlauch verkneten, würzen. 12 Bällchen formen. In restlichen Haferflocken wälzen. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, Bällchen ca. 12 Minuten braten. Paprika waschen, Hälfte in Stücke schneiden. Hackbällchen herausnehmen. Paprikastücke im Bratfett 3 Minuten dünsten. Bällchen und Paprika auf Spieße stecken, warmstellen. Rest Schmalz erhitzen, Sauerkraut 5 Minuten andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen, weitere 5 Minuten dünsten. Rest Paprika würfeln. Nach 2 Minuten zugeben. Kraut würzen. Joghurt, saure Sahne, Rest Schnittlauch und gehackten Knoblauch verrühren, würzen. Alles anrichten. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Hafer - Schatzkammer der Natur: Ein außergewöhnliches Getreide. Unter den verschiedenen Getreidearten nimmt Hafer eine Sonderstellung ein, denn seine Inhaltsstoffe sind einmalig. Er enthält besonders viel hochwertiges Eiweiß, wertvolles pflanzliches Fett, leicht verdauliche Stärke, wichtige Ballatstoffe, lebensnotwenige Vitamins (B1, Nervenvitamin) und Mineralstoffe (Kalzium, Eisen, Magnesium). Bei der Herstllung von Haferflocken wird das ganze Korn verarbeitet, sodass alle wertvollen Bestandteile erhalten bleiben. Man unterscheidet kernige, zarte, Instant- und Schmelzflocken.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen mit Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken zart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hackfleisch Haferflocken Sauerkraut


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