Rezept: Indische Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kapsel Safran | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 Becher | Koriander | |
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
8 EL | Besan (Kichererbsenmehl) | ca. 1.34 € |
10 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Garam Masala/Indische - Gewür mischung | ca. 1.55 € |
Cayännepfeffer | ||
36 | Mandeln mit Haut | |
1 l | Öl z. Fritieren - (1) | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
0.25 l | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hack, die Hälfte Zwiebeln in Würfeln, Ei, 1/4 Besan, Hälfte Koriander, gehackten Ingwer, Salz, Garam Masala, Cayennepfeffer und aufgelösten Safran verkneten. Pro Person 3 Bällchen formen, je 1/12 Mandeln hineingeben. Rest Besan und Wasser verrühren, Hack damit bepinseln. In Öl (1) 5 Minuten frittieren, herausnehmen. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch in Öl (2) anbraten. Kurkuma, Tomatenwürfel, Kreuzkümmel, Joghurt, Salz, Wasser (2) zufügen. Aufkochen. Hackbällchen und Koriander zugeben. 15 Minuten köcheln.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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