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Rezept: Indische Hackbällchen

Bild: Indische Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kapsel Safran 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
2 BecherKoriander 
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
500 gHackfleischca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
8 ELBesan (Kichererbsenmehl)ca. 1.34 €
10 ELWasser (1)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELGaram Masala/Indische - Gewür mischungca. 1.55 €
Cayännepfeffer 
36 Mandeln mit Haut 
1 lÖl z. Fritieren - (1) 
200 gTomatenca. 0.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
0.25 lWasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hack, die Hälfte Zwiebeln in Würfeln, Ei, 1/4 Besan, Hälfte Koriander, gehackten Ingwer, Salz, Garam Masala, Cayennepfeffer und aufgelösten Safran verkneten. Pro Person 3 Bällchen formen, je 1/12 Mandeln hineingeben. Rest Besan und Wasser verrühren, Hack damit bepinseln. In Öl (1) 5 Minuten frittieren, herausnehmen. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch in Öl (2) anbraten. Kurkuma, Tomatenwürfel, Kreuzkümmel, Joghurt, Salz, Wasser (2) zufügen. Aufkochen. Hackbällchen und Koriander zugeben. 15 Minuten köcheln.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Indische Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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