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Rezept: Paté de campagne mit rosa Pfeffer

Bild: Paté de campagne mit rosa Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweineschulterca. 2.67 €
300 gKalbsleberca. 8.68 €
200 gGrüner Speckca. 0.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLThymianca. 0.36 €
4 ELCalvadosca. 1.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Schalottenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
200 gRinderlendeca. 16.99 €
1 Eica. 0.26 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
2 ELRosa Pfefferkörner 
250 gGrüner Speckca. 1.21 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätter - zumca. 0.50 €
Verzieren 

D A Z U R E I C H E
Cornichons 
Perlzwiebeln 
Bauernbrot 

Zubereitung:

* Grundmenge mit 200g Speck ausreichend f. 4-6 Personen

Die Hälfte vom Schweinefleisch, Kalbsleber und grünem Speck in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Calvadoz dazugießen und alles gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen und abzupfen. Schalotten und Knoblauch schälen und mit der Petersilie, der Rinderlende, restlichem Schweinefleisch, Kalbsleber udn grünem Speck durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das marinierte Fleisch mit dem Ei dazugeben. Mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer und Piment kräftig würzen. Die rosa Pfefferkörnerer dazugeben und alles gut mischen. Den Backofen auf 180o C vorheizen. Eine Terrineform vom ca. 1 Liter Inhalt mit den Speckscheiben auslegen und die Fleischmasse einfüllen. Mit Thymianzweig und Lorbeerblätter verzieren und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen 90 Minuten garen. Die Terrine abgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Terrine hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche.

Cornichons, Perlzwiebeln und Bauernbrot dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Paté de campagne mit rosa Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Calvados  *   Cayennepfeffer  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Thymian  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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