Rezept: Rote Currypaste - Grundrezept ()
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | frische rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
3 | Frische rote Chilischoten, - thailändische | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - frisch | ca. 0.46 € |
1 | Stück Galgant (je 2 cm) | |
2 | Korianderwurzeln | |
1 | Kaffir-Zitrone - nur | |
1 TL | der Schale | |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.20 € |
1 TL | Garnelenpaste |
Zubereitung:
(*) Krüang Gäng Phet Däng Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken. Danach gründlich die Hände waschen! Schalotten schälen und ebenfalls kleinhacken. Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei starker Hitze etwa 2 Minuten anbraten. Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Galgant und Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiß waschen, mit dem Messer schälen und die Schale kleinhacken. Kreuzkümmel im großen Mörser zerstoßen. Alle anderen Zutaten nach und nach hineingeben und gut durchstossen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und alles zerstoßen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Zum Schluss Garnelenpaste dazugeben und unterrühren. Variante: Grüne Currypaste - Krüang Gäng Kiau Wan. Sie wird wie die rote Currypaste zubereitet, nur anstelle der roten Peperonis und Chilischoten mit grünen. Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion: 150 kJ/36 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite | |
Mangodessert aus Trockenfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.77 € Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne |