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Rezept: Rote Currypaste - Grundrezept ()

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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 frische rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
3 Frische rote Chilischoten, - thailändische 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
1 Stange(n)Zitronengras - frischca. 0.46 €
1 Stück Galgant (je 2 cm) 
2 Korianderwurzeln 
1 Kaffir-Zitrone - nur 
1 TLder Schale 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.42 €
1 TLGarnelenpaste 

Zubereitung:

(*) Krüang Gäng Phet Däng Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken. Danach gründlich die Hände waschen! Schalotten schälen und ebenfalls kleinhacken. Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei starker Hitze etwa 2 Minuten anbraten. Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Galgant und Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiß waschen, mit dem Messer schälen und die Schale kleinhacken. Kreuzkümmel im großen Mörser zerstoßen. Alle anderen Zutaten nach und nach hineingeben und gut durchstossen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und alles zerstoßen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Zum Schluss Garnelenpaste dazugeben und unterrühren. Variante: Grüne Currypaste - Krüang Gäng Kiau Wan. Sie wird wie die rote Currypaste zubereitet, nur anstelle der roten Peperonis und Chilischoten mit grünen. Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion: 150 kJ/36 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Currypaste - Grundrezept () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelenpaste  *   Kaffir-Limetten  *   Koriandersamen  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


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