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Rezept: Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Schweinefleisch

Bild: Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweineschulterca. 4.45 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
1 lWasserca. 0.01 €
4 Würfel Fleischsuppe z.B. v. - Knorr 
300 gKartoffelnca. 0.32 €
500 gRotkohlca. 0.35 €
500 gWirsingca. 0.75 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
40 gSpeck - durchwachsenca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zum Fleisch geben, kurz anschwitzen. Wasser angießen, aufkochen und die Suppenwürfel zufügen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln. Rotkohl, Wirsing putzen, abbrausen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben, ca. 5 Minuten mitgaren. Beide Kohlsorten und Essig zufügen, weitere 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Speck würfeln, ohne Fettzugabe auslassen und über den Eintopf streuen.

:Pro Person ca.: 510 kcal :Pro Person ca.: 2135 kJoule :Eiweiß: 30 Gramm :Fett: 35 Gramm :Kohlenhydrate: 19 Gramm :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Gemüse Kohl Schwein


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