Rezept: Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweineschulter | ca. 4.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Würfel Fleischsuppe z.B. v. - Knorr | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
500 g | Rotkohl | ca. 0.35 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
40 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zum Fleisch geben, kurz anschwitzen. Wasser angießen, aufkochen und die Suppenwürfel zufügen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln. Rotkohl, Wirsing putzen, abbrausen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben, ca. 5 Minuten mitgaren. Beide Kohlsorten und Essig zufügen, weitere 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Speck würfeln, ohne Fettzugabe auslassen und über den Eintopf streuen.
:Pro Person ca.: 510 kcal :Pro Person ca.: 2135 kJoule :Eiweiß: 30 Gramm :Fett: 35 Gramm :Kohlenhydrate: 19 Gramm :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Fruchtiger Blumenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.75 € Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce | |
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In |