Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Frühlingssalat mit Shrimps

Bild: Bunter Frühlingssalat mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gShrimpsca. 4.29 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
100 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.44 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Gewürfelte Zwiebelca. 0.05 €
1 Kopf Endiviensalat 
Einige Blätter Radicchio 
0.05 Pack.Feldsalat 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Tomatenca. 0.96 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
2 Hart gekochte Eier, klein - hacken 
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

FÜR DEN DIP
1 ELJoghurtca. 0.02 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Frischen Schnittlauch, - klein geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Verschiedene Salate waschen, zerkleinern und gemischt auf Teller arrangieren.

Für das Rapsöl-Dressing:

Essig, Zucker, Salz und Senf in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verquirlen. Nun unter ständigem Rühren tropfenweise kaltgepresstes Rapsöl zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. (Essig und Öl sollten dabei die gleiche Temperatur haben). Gehackte gekochte Eier in das Dressing hineingeben.

Dann feines Rapsöl in Pfanne geben. Geschnittene Zwiebeln, Sonnenblumenkerne, blanchierte Bohnen, enthäutete Tomaten und Paprika in der Pfanne dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps mit Zitronensaft beträufeln und zu dem Gemüse in Pfanne geben. Alles kurz anbraten lassen.

Später das Gemüse und die Shrimps im Dressing marinieren. Rund um den Salat das Marinierte Gemüse mit den Shrimps geben.

Zuletzt den Joghurt, Sauerrahm und Schnittlauch zu einem Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip über den Frühlingssalat geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Frühlingssalat mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Gemüse Kräuter Salat Shrimps


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilze mit GorgonzolaAusternpilze mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.39 €
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die   
Aostataler Polenta - Polenta á la ValdôtaineAostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.02 €
Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder   
AmbrosiaAmbrosia   6 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen   
DattelsconesDattelscones   1 Rezept
Preise: Discount: 8.13 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.81 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g   
Panierte BananenPanierte Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.48 €
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden   


Mehr Info: