Rezept: Bunter Frühlingssalat mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Shrimps | ca. 4.29 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
100 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.44 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Gewürfelte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Kopf Endiviensalat | |
Einige Blätter Radicchio | ||
0.05 Pack. | Feldsalat | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
2 | Hart gekochte Eier, klein - hacken | |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
FÜR DEN DIP | ||
1 EL | Joghurt | ca. 0.02 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Frischen Schnittlauch, - klein geschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Verschiedene Salate waschen, zerkleinern und gemischt auf Teller arrangieren.
Für das Rapsöl-Dressing:
Essig, Zucker, Salz und Senf in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verquirlen. Nun unter ständigem Rühren tropfenweise kaltgepresstes Rapsöl zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. (Essig und Öl sollten dabei die gleiche Temperatur haben). Gehackte gekochte Eier in das Dressing hineingeben.
Dann feines Rapsöl in Pfanne geben. Geschnittene Zwiebeln, Sonnenblumenkerne, blanchierte Bohnen, enthäutete Tomaten und Paprika in der Pfanne dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps mit Zitronensaft beträufeln und zu dem Gemüse in Pfanne geben. Alles kurz anbraten lassen.
Später das Gemüse und die Shrimps im Dressing marinieren. Rund um den Salat das Marinierte Gemüse mit den Shrimps geben.
Zuletzt den Joghurt, Sauerrahm und Schnittlauch zu einem Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip über den Frühlingssalat geben.
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