Rezept: Scampi in frittierten Glasnudeln aus Asien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | a 30g Scampi | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knolauchzehen | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 kg | Weißes Speisefett zum - Fritieren | ca. 1.29 € |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Evtl. Koriander | ||
Chili + Limette z. Garnieren |
Zubereitung:
Scampi aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Scampi waschen. zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Limetten auspressen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Avocado schälen und würfeln. Mit Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, 3/4 Tomatenwürfeln und Limettensaft pürieren. Würzen. Fett erhitzen. Nudeln 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann mit einer Schere in kurze Enden (2-3 cm) schneiden. Eiweiß verschlagen. Scampi zuerst in Eiweiß, dann in Nudeln wenden. Im heißen Fett je 5 Scampi 3-4 Minuten frittieren. Alles anrichten und evtl. garnieren.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 3-4 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, | |
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. | |
Avocado-Suppe mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.43 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 12.30 € Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem |