Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Soßen für Fisch + Fleisch (Grill)

Bild: Sossen für Fisch + Fleisch (Grill) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 rezepte:


MixedPicklesSosse
2 Eigelb - hartg.+ erdrückt 
2 TLSenfca. 0.02 €
4 ELMixed-Pickles-Sud 
4 ELSojaölca. 0.10 €
150 gMixed-Pickles - feingehacktca. 1.02 €
2 Eiweiß, hartgekocht 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

KräuterSosse
150 gGemüsezwiebel - gehacktca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
6 ELSojaölca. 0.14 €
150 gSalatgurke - gewürfeltca. 0.36 €
Petersilie - fein gehackt 
Dill - feingehackt 
Basilikum - feingehacktca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

PaprikaSosse
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gRotePaprikaschote - gewürfeltca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
4 ELKetchupca. 0.09 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Mixed-Pickles-Soße: Hartgekochte, zerdrückte Eigelb mit Senf, Mixed- Pickles-Sud und Sojaöl verrühren. Die Mixed-Pickle und gehackten Eiweiß unterziehen. Mit Zucker abschmecken. Kräuter-Soße: Folgende Zutaten gut vermischen: gehackte Gemüsezwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Zitronensaft, Sojaöl, gewürfelte Salatgurke, Petersilie, Dill, Basilikum, schwarzer Pfeffer. Paprika-Soße: Zwiebel und rote Paprika würfeln. Mit Salz, Ketchup und Sojaöl mischen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Schnittlauch abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Soßen für Fisch + Fleisch (Grill) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Mixed Pickles  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Grill Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit GorgonzolasauceChicoreesalat mit Gorgonzolasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 6.20 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree   
Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   
Anti-Grippe-SalatAnti-Grippe-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.20 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.   
Ägyptische LinsenpasteÄgyptische Linsenpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen,   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   


Mehr Info: