Rezept: Soßen für Fisch + Fleisch (Grill)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 rezepte:
MixedPicklesSosse | ||
2 | Eigelb - hartg.+ erdrückt | |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
4 EL | Mixed-Pickles-Sud | |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
150 g | Mixed-Pickles - feingehackt | ca. 1.02 € |
2 | Eiweiß, hartgekocht | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
KräuterSosse | ||
150 g | Gemüsezwiebel - gehackt | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
6 EL | Sojaöl | ca. 0.14 € |
150 g | Salatgurke - gewürfelt | ca. 0.36 € |
Petersilie - fein gehackt | ||
Dill - feingehackt | ||
Basilikum - feingehackt | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
PaprikaSosse | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | RotePaprikaschote - gewürfelt | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Ketchup | ca. 0.09 € |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Mixed-Pickles-Soße: Hartgekochte, zerdrückte Eigelb mit Senf, Mixed- Pickles-Sud und Sojaöl verrühren. Die Mixed-Pickle und gehackten Eiweiß unterziehen. Mit Zucker abschmecken. Kräuter-Soße: Folgende Zutaten gut vermischen: gehackte Gemüsezwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Zitronensaft, Sojaöl, gewürfelte Salatgurke, Petersilie, Dill, Basilikum, schwarzer Pfeffer. Paprika-Soße: Zwiebel und rote Paprika würfeln. Mit Salz, Ketchup und Sojaöl mischen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Schnittlauch abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis |