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Rezept: Frühlingsmenü:Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch

Bild: Frühlingsmenü:Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Lasagneblätter ohne - Vorkochen 
200 gRindergehacktesca. 2.00 €
200 gHausmacher Blutwurst 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
10 gButterca. 0.07 €
Olivenöl 
2 Prise(n)Oregano - getrocknetca. 0.13 €
1 Pack.Tomatenragout 
3 Äpfel, säuerlich 
10 gZuckerca. 0.01 €
150 gBärlauch (Blattgewächs in - Flussaün, schmeckt nach Zwiebel/Knoblauch) 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lWasser, etwaca. 0.00 €
100 gGoudaca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
kl.Zitronensaft 

Für das Spargelragout
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
250 gWeißer Spargelca. 2.75 €
150 mlSpargelwasserca. 0.00 €
20 gButter - undca. 0.14 €
40 gButterca. 0.27 €
20 gSchalotten - feingehacktca. 0.02 €
10 gMehlca. 0.01 €
50 gSahne - geschlagenca. 0.27 €
kl.Zitronensaft 
Zucker, Salz + Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lasagne: Die Hälfte Zwiebeln und die Hälfte der Knoblauchzehen hacken, in etwas Olivenöl anziehen; Gehacktes zugeben und mit anbraten; mit Rotwein und Tomatenragout ablöschen; köcheln lassen; mit Pfeffer, Salz, Oregano und Muskatnuss würzen; unter erkaltete Fleischsoße in kleine Würfel geschnittene Blutwurst geben; restliche Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben; mit Weißwein ablöschen und die Milch dazugeben; unter Rühren aufkochenlassen; mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen; Bärlauch waschen und grob hacken; Soße leicht erkaltenlassen, Bärlauch dazugeben und pürieren; Käse fein reiben; Äpfel schälen und in Würfel schneiden; Zucker, etwas Salz und Wasser aufkochen; Äpfel kurz darin aufkochen, aus dem Fond nehmen, erkalten lassen und unter die Fleischsoße geben; feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten, abwechselnd Lasagneblätter, Bärlauchsoße und Blutwurstsoße einschichten; als oberste Schicht Lasagneblätter und Bärlauchsoße, mit Käse bestreuen; im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30-45Minuten backen; Lasagne in Stücke schneiden und mit Spargelragout auf Teller anrichten. Das Spargelragout: Spargel schälen, in Wasser mit etwas Zucker, Salz und etwas Butter bißfest garen; Schalotten in Butter glasig anschwitzen, mit Mehl abstäuben; mit dem Spargelwasser ablöschen, unter Rühren aufkochenlassen; mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen; Spargel in 2cm große Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit geschlagener Sahne unter die Soße heben.


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(*) Für diese Version von Frühlingsmenü:Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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