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Rezept: Gänsebrust mit glasierter Roter Bete

Bild: Gänsebrust mit glasierter Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 14.13 €        Kosten Portion: 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGänsebrust mit Haut und - Knochenca. 17.90 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Möhrenca. 0.17 €
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
400 gKleine Rote Beteca. 1.19 €
4 Orangenca. 1.15 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Ofen auf 250oC vorheizen. Gänsebrust mit Salz einreiben, einritzen. Mit Hautseite nach oben in Bräter legen. Zwiebeln, Möhren schälen, schneiden, zufügen. Braten. Nach 15 Minuten Wasser und Wein angießen, Hitze auf 150oC reduzieren. 90 Minuten braten, Flüssigkeit zugeben. Rote Bete waschen, etwa 40 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen. 1/4 der Orangen auspressen, die übrigen schälen, filetieren. Gänsebrust herausnehmen, Sud in einen Topf abseihen. Fleisch im Bräter weitere 30 Minuten braten. Sud entfetten, einkochen. Rote Bete, Zucker, Butter, Saft sirupartig einköcheln lassen. Marmelade in den Sud rühren, mit Stärke binden, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Gänsefleisch tranchieren, mit Roter Bete, Fruchtfilets, Soße servieren.

:Pro Person ca. : 940 kcal :Pro Person ca. : 3936 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Gänsebrust mit glasierter Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Konfitüre - Orange  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   TK - Gänsebrust  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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