Rezept: Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Blumenkohl | ca. 2.79 € |
Salzwasser | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Gekochter Schinken in - Scheiben | ca. 1.34 € |
Mehl - für Mehlschwit e | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill - gehackt | ca. 0.99 € |
1 Bund | Basilikum - gehackt | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.36 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Eier in 10 Minuten hart kochen, pellen, würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Mehlschwitze zubereiten, Milch zugeben, unter Rühren aufkochen. 5 Minuten leise kochen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die gehackten Kräuter zusammen mit Creme fraiche und Zitronensaft in die Sauce geben. Blumenkohl auf eine Platte setzen, mit der Sauce übergießen und mit Schinken und Eiwürfel bestreuen.
TIP: Um den Blumenkohl schön weiß zu halten und um den deutlichen Kohlgeschmack zurückzudrängen, ersetzen Sie ein Drittel des Kochwassers durch Milch.
Pro Portion 381 kcal/1591 kJ
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