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Rezept: Gebackene Beuschelröllchen (Mou de böuf frit)

Bild: Gebackene Beuschelröllchen (Mou de böuf frit) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1000 gRindslunge 
Salzwasser 
60 gPetersilienwurzelca. 0.30 €
60 gGelbe Rübeca. 0.05 €
40 gSellerieknolleca. 0.12 €
5 Pfefferkörner 
2 Gewürzkörner 
Thymianca. 0.24 €
Lorbeerblatt 
Zitronenschalen 
2 Semmelnca. 0.40 €
40 gFett (1) 
250 gFett (2) 
10 gZwiebelnca. 0.03 €
5 gPetersiliengrünca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Oblaten 

Zum panieren
80 gMehlca. 0.12 €
120 gSemmelbröselca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €

Bechamel-Sosse
40 gMehlca. 0.06 €
0.063 lMilch - lauwarmca. 0.07 €

Zubereitung:

:- (1) Zum Rösten der Zwiebel :- (2) Zum nachherigen Herausbacken

Das Beuschel wird in Salzwasser unter Zugabe von Wurzelwerk, den Gewürzen und Zitronenschalen weichgekocht und nach dem Erkalten mit den in Wasser erweichten, ausgedrückten Semmeln zerhackt (faschiert). Diese Masse wird mit in Fett angerösteter, feingeschnittener Zwiebel und Petersilie, Ei und Salz gut verrührt, zu Röllchen geformt, in Oblaten gewickelt, in Mehl, Ei und Semmelbrösel getunkt (paniert) und in heißem Fett gebacken. Besser als durch die beiden Semmeln wird das gehackte Beuschel jedoch durch ein Bechamel aus 1/16 l Milch und 40 Gramm Mehl gebunden.

Beilage: Salat, Gemüse u.dgl. Anm.: Es steht wirklich 10 Gramm Zwiebel und 40 Gramm Fett im Buch!


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Beuschelröllchen (Mou de böuf frit) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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