Rezept: Gebackene Beuschelröllchen (Mou de böuf frit)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1000 g | Rindslunge | |
Salzwasser | ||
60 g | Petersilienwurzel | ca. 0.30 € |
60 g | Gelbe Rübe | ca. 0.05 € |
40 g | Sellerieknolle | ca. 0.12 € |
5 | Pfefferkörner | |
2 | Gewürzkörner | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Lorbeerblatt | ||
Zitronenschalen | ||
2 | Semmeln | ca. 0.40 € |
40 g | Fett (1) | |
250 g | Fett (2) | |
10 g | Zwiebeln | ca. 0.03 € |
5 g | Petersiliengrün | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oblaten | ||
Zum panieren | ||
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
120 g | Semmelbrösel | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Bechamel-Sosse | ||
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.063 l | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
:- (1) Zum Rösten der Zwiebel :- (2) Zum nachherigen Herausbacken
Das Beuschel wird in Salzwasser unter Zugabe von Wurzelwerk, den Gewürzen und Zitronenschalen weichgekocht und nach dem Erkalten mit den in Wasser erweichten, ausgedrückten Semmeln zerhackt (faschiert). Diese Masse wird mit in Fett angerösteter, feingeschnittener Zwiebel und Petersilie, Ei und Salz gut verrührt, zu Röllchen geformt, in Oblaten gewickelt, in Mehl, Ei und Semmelbrösel getunkt (paniert) und in heißem Fett gebacken. Besser als durch die beiden Semmeln wird das gehackte Beuschel jedoch durch ein Bechamel aus 1/16 l Milch und 40 Gramm Mehl gebunden.
Beilage: Salat, Gemüse u.dgl. Anm.: Es steht wirklich 10 Gramm Zwiebel und 40 Gramm Fett im Buch!
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